2 ч. л. рубленой свежей пряной зелени (тимьян, петрушка, орегано, шалфей или их смесь) либо 1 ч. л. сушеной зелени
1 крупный лимон (половинку нарезать кружочками, вторую половинку оставить целой)
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Снаружи и изнутри натрите курицу солью, перцем и пряной зеленью. У нижней части куриной грудки, со стороны отверстия, отделите кожу от мяса, в образовавшийся карман по обеим сторонам грудки вложите по два ломтика лимона и 1 ст. л. сливочного масла. Оставшийся лимон вложите внутрь курицы. Положите курицу на противень для жаркого.
2. Жарьте курицу 1 ч, время от времени поливая выделившимся соком. Проверьте готовность: электронный термометр для мяса, воткнутый в самую мясистую часть бедрышка (не касаясь кости) должен показывать температуру 77 °С. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять не меньше 10 мин, чтобы сок впитался в мясо и не вытекал, затем нарежьте на порции.
3. Слейте в мерную емкость сок, оставшийся на противне, дайте постоять 5 мин, после чего снимите всплывший жир ложкой. Полейте соком куски курицы.
На порцию (г): всего углеводов - 0 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 0); белков - 45; жиров - 28; калорийность - 441 ккал.
Вам некогда готовить ужин? Это блюдо потребует совсем немного времени. Вполне возможно, что вам даже не придется идти в магазин: большинство необходимых ингредиентов вы найдете в своем холодильнике и кухонном шкафчике.
Подготовка и приготовление: 30 мин
1,5 ст. л. оливкового масла
8 готовых куриных колбасок
1/2 красной луковицы (нарезать тонкими колечками)
1 сладкий красный перец (разрезать вдоль полосками шириной 5-6 мм)
3 зубчика чеснока (измельчить)
1/4 стакана крупно нарубленной петрушки (обычной, не кудрявой)
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла, положите колбаски и обжарьте со всех сторон (около 5 мин). Переложите на блюдо.
2. Разогрейте на среднем огне оставшееся оливковое масло, положите в сковороду лук, перец и тимьян и обжаривайте 8 мин до мягкости, время от времени перемешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин.
Источник: оригинал
Возможно вас заинтересует:
оля недовольна мерседесом коля недоволен лишним весом
Комментариев нет:
Отправить комментарий